Über uns

Der Lionsclub Hammelburg – Bad Brückenau gehört der deutschen Teilorganisation der 1917 in den USA gegründeten „Vereinigung der Lions Clubs International“ an. Mit weltweit über 1,3 Millionen ehrenamtlich tätigen Mitgliedern in 200 Ländern ist sie die mitgliederstärkste Hilfsorganisation (NGO) der Welt. Unter dem Motto „We serve – wir helfen“ verpflichtet sich jedes Lions-Mitglied, den Dienst am Nächsten über seinen persönlichen Profit zu stellen.

Seit 1972 besteht auch für das Gebiet der damaligen Landkreise Hammelburg und Bad Brückenau ein Lions Club, der sich zunächst „Lions Club Rhön-Saale Hammelburg“ nannte und seit 1998 „Lionsclub Hammelburg – Bad Brückenau“ nennt. Mit seinen rund 40 Mitgliedern, die in der Wirtschaft oder im öffentlichen Leben wirken, will unser Club seinen Beitrag für eine funktionierende Zivilgesellschaft erbringen.